跳到主要內容區

海生所博士生榮獲第十五屆世界橈足類大會最佳海報獎

Anitha Mary Davidson榮獲第15屆世界橈足類大會最佳海報展示獎

海生所博士生榮獲第十五屆世界橈足類大會最佳海報獎

    (海洋生物研究所訊)國立臺灣海洋大學海洋生物研究所博士班三年級的Anitha Mary Davidson榮獲第15屆世界橈足類大會最佳海報展示獎。該會議由世界橈足類學家協會 (WAC) 主辦,於 2024 6 2 日至 7 日在日本廣島國際會議中心舉行。橈足類能夠反應出氣候變遷,是生態系的重要指標。此外,橈足類是海洋食物鏈中的關鍵類群,這對於永續海洋至關重要。

    Anitha Mary Davidson在會議上以口頭和海報的形式提出了她的博士論文的兩個目標。她的海報題目為“臺灣東北海岸不同季風時期淺層熱液噴口附近探索的中生浮游生物死亡率模式”,為她贏得此項殊榮。這項開創性的研究探討了熱液噴口水對龜山島周圍中上層浮游生物群落的影響。她出色的研究和海報展示技巧以及突出的科學研究成果獲得了獎狀證書和200美元的現金獎勵。Anitha Mary Davidson近期並在黃將修特聘教授的指導下,於海洋汙染期刊領域排名前十名的期刊Marine Pollution Bulletin發表她的研究,為熱液噴口生態系統中的浮游動物動力學提供了新的見解,與全球對生態永續性的追求無縫接軌。


訊息來源:海洋生物研究所

維護單位: 媒體公關暨出版中心
更新日期: 2024-06-13
瀏覽數: