跳到主要內容區

全國學生社團評選 海大榮獲學生優秀幹部及優秀指導老師雙料佳績

社團多元蓬勃發展 海大獲全國學生社團評選雙獎佳績(左為王冠旻同學,右為李意婷行政專員)

全國學生社團評選 海大榮獲學生優秀幹部及優秀指導老師雙料佳績

    (學務處訊)111年度全國大專校院「學生社團優秀幹部」及「學生社團優秀輔(指)導老師」評選結果分別於4月27日及13日揭曉,國立臺灣海洋大學河海工程學系4年級王冠旻同學及學生事務處課外活動指導組行政專員李意婷雙雙獲得評審青睞,從全國73位優秀學生社團幹部及32位優秀指導老師中脫穎而出。

海大王冠旻同學(中)參與校園獅子會社會服務活動

海大王冠旻同學(中)參與校園獅子會社會服務活動

    課指組黃清旗組長指出,海大已連續兩年於全國「學生社團優秀幹部」及「學生社團優秀輔(指)導老師」獎項獲得雙料佳績,能在全國大專校院中脫穎而出,實為難得。王冠旻同學也曾擔任國標社長、校園獅子會副會長及社團領導人增能培訓總召等多項職務,積極參與各項活動,並應用所學考取多項證照與社團經營師證照,發揮所長。

    王冠旻同學表示:「感謝社團給予磨練的機會,讓自己更加成長茁壯,也同時為即將到來的畢業,將參與社團的點點滴滴,畫下完美句點。很幸運來到海洋大學,受到老師們的照顧,還有同儕們幫忙、合作,也是因為身旁有這麼多關愛的師長及同學,才能有今天的獎項,在人生中最寶貴的青春歲月裡,來到海洋大學與大家相遇,才是這大學生活中,最大的獎項。」

王冠旻同學對於生活總是充滿熱情並以正向態度面對挑戰

王冠旻同學對於生活總是充滿熱情並以正向態度面對挑戰

    對於堅守學生社團輔導工作崗位並獲得本次獎項肯定,李意婷感謝大學社團時期輔導老師的指引與參與社團及進入職場後主管及同仁們的支持與照顧,使他在課外活動領域能有所發揮,為提升本身學生事務工作之知能與技能,利用假日時間考取「活動企劃師」、「社團經營師」、「學務專業人員核心能力檢測」證照以及辦公室軟體應用類等資訊證照,結合本身所學專長及輔導經驗,成為教育工作中有能力付出的人。

    黃清旗組長由衷感謝組上同仁李意婷平日對學生社團輔導的付出與努力,更帶領本校學生社團參加全國社團評選,屢創「特優獎」佳績,也致力推動社會志願服務工作,積極任事,並感謝冠旻平時對社團的付出與努力且戮力協助課指組辦理校內外各項活動。

    本次由中華學生社團教育學會舉辦的「學生社團優秀幹部」及「學生社團優秀輔(指)導老師」評選活動為第二屆舉行,並鼓勵表揚全國大專校院表現傑出或熱心社團服務的學生社團負責人或幹部及從事學生社團輔(指)導表現優異之人員,該學會執行目標為協助全國學生事務輔導工作人員建構相關輔導知能,以提升學生領導知能,促進學生發展,進而落實全人教育之理念。

訊息來源:學務處課外活動指導組

維護單位: 媒體公關暨出版中心
更新日期: 2022-04-28
瀏覽數: